Ваши коллеги давно уже здесь

Присоединяйтесь!

  • Повышение квалификации
  • Сертифицированное образование
  • Актуальные статьи
  • Обзоры и репортажи
  • Клинические случаи
  • Новости медицины
  • Советы коллег

Регистрация

Поиск

Поиск новостей

Сообщество: Превентивная медицина

Вебинар проф. Кармело Риццо «Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза»

12 ноября 2013 года на площадке Сообщества практик «Превентивная медицина» (http://prev-med.ru/)  в 16.00 (по московскому времени) состоялся вебинар профессора Кармело Риццо на тему «Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза».






Профессор Кармело Риццо  - итальянский ученый, доктор медицины и хирургии Университета UNICUSANO в Риме (Италия), Президент Международной академии клинического питания (A.I.Nu.C.), профессор нутрициологии, клинической экологии и аллергологии. Участник Международного протокола исследований и диагностики аутизма (на базе больницы Сан-Раффаэля в Риме). Научный координатор Международного протокола диагностики и терапии аутизма, подготовленного под эгидой ARPA (Ассоциация исследований психозов и аутизма).

Его запись можно увидеть здесь (ссылка).

Доктор Риццо является членом Итальянского общества аллергологии и клинической иммунологии; Ассоциации дерматологии, аллергологии и клинической экологии Италии; Американской Академии экологической медицины, Всемирной организации аутизма и др.

С 1998 года профессор Риццо работает с исследовательской группой изучения аутизма университета Сандерлэнда (Великобритания), в задачи которой входит изучение корреляции между определенными метаболитами с синдромом аутизма.

Кармело Риццо - автор многочисленных публикаций и статей, публиковавшихся в различных журналах и периодических изданиях. Он является одним из авторов книги “Клиническая экология и пищевая непереносимость”.

Правильное питание является основой в профилактике и должно быть на первом месте в лечении любого заболевания. Очень важно установить точный диагноз и отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости, поскольку методы их лечения и профилактики сильно различаются. Несмотря на кажущуюся простоту, сделать это сложно, поскольку в том и другом случае отмечается связь с приемом пищи. При этом причиной реакции может быть любой пищевой продукт, и проявления часто одинаковы. Пищевая непереносимость – негативная реакция на продукты, используемые нами в питании, сопровождающаяся иммунными нарушениями. Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов, их просто исключают из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий и, как следствие, преждевременное старение организма.

К участию в вебинаре приглашаем аллергологов-иммунологов, диетологов, гастроэнтерологов, токсикологов, терапевтов и всех интересующихся данной темой!

Вебинар сопровождается синхронным переводом на русский язык.



Его запись можно увидеть здесь (ссылка).



ЖДЕМ ВАС НА ВЕБИНАРЕ!

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)